খাবারে ক্ষতিকর ট্রান্সফ্যাটের প্রধান উৎস পারশিয়ালি হাইড্রোজেনেটেড অয়েল (পিএইচও)। এই উপাদান ডালডা নামে পরিচিত। বেকারিপণ্য, প্রক্রিয়াজাত খাবার এবং হোটেল-রেস্তোরাঁ ও সড়কসংলগ্ন দোকানে তৈরি খাবারে সবচেয়ে বেশি ডালডা ব্যবহৃত হয়।
from প্রথম আলো https://www.prothomalo.com/bangladesh/খাবারে-ট্রান্সফ্যাট-নিয়ন্ত্রণে-বিধিমালা-কমবে-হৃদ্রোগে-মৃত্যুর-ঝুঁকি
via IFTTT
খাবারে ট্রান্সফ্যাট নিয়ন্ত্রণে বিধিমালা, কমবে হৃদ্রোগে মৃত্যুর ঝুঁকি
Wednesday, December 1, 2021
Share This Article :
Emoticon